Die Gastronomin und TV-Köchin Pia-Engel Nixon ist das neue Gesicht für den Küchenhersteller ascobloc. Die studierte Grafik-Designerin und gelernte Köchin lebt die Liebe zur Kreativität in ihre Berufung als TV- und Event-Köchin aus. Begonnen hat alles 1999, als Nixon gleich nach ihrem Schulabschluss das Fernweh packte und sie nach Australien ging. In Sydneys innovativen und aufstrebenden Cafés und Restaurants hat sie dann während ihres 10jährigen Aufenthaltes das Kochen lieben gelernt. Dann siegte das Heimweh und es hieß – back to the roots – in den Ruhrpott.
Weitere folgende Stationen ihrer Reise im Auftrag der Kulinarik waren eine eigene Kochschule namens „Engel‘s Küche“, die Zusammenarbeit mit Frank Rosin in der Primetime Sendung „Gekauft, gekocht, gewonnen“ auf Kabel 1 sowie ein eigenes Restaurant im Golfclub Haus Leythe.
Seit nunmehr drei Jahren lautet ihr „Business-Menü“ – Ein großer Teller BUNTES, bestehend aus lang im Gedächtnis bleibenden Kochevents und natürlich TV- und Medienpräsenz.
Pia-Engel Nixon arbeitet so mit TV-Koch Ralf Jakumeit zusammen, der das Testimonial für alexandersolia (ebenfalls ascobloc-Gruppe) darstellt.