7.3 C
Düsseldorf
Sonntag, 21. April 2024

Meiko über Mehrwegkonzepte: Trinkwasser abfüllen und servieren

Das lesen Andere

Um nachhaltiger zu sein, setzen Hotels und Restaurants zunehmend auf Alternativen zu Einwegprodukten aus Kunststoff, wie Trinkhalmen und Plastikflaschen. Immer häufiger wird den Gästen Wasser in Glasflaschen, Karaffen oder Krügen serviert.

Ein Mehrwegsystem mit Glasflaschen, Karaffen oder Krügen mit gefiltertem Wasser ermöglicht den konsequenten Austausch von Kunststoff. Die Einsparungen sind enorm, sobald man Plastikflaschen in Hotelzimmern, Konferenz- und Tagungsräumen sowie im Restaurant abgeschafft hat.

Allerdings: Glas ist schwerer als Plastik und muss selbstverständlich auch fleckenlos sauber und hygienisch einwandfrei sein. Die naheliegende Lösung ist also die Reinigung in einer Gewerbe- oder Gläserspülmaschine.

Um Kratzer und Beschädigungen zu vermeiden, bieten sich darüberhinaus robuste Handhabungs-, Lagerungs- sowie Transportmethoden an, beispielsweise Korbsysteme für Lagerung, Transport und Spülen.

Zum passenden Korb gehört auch die passende Spültechnik. Ideal sind Maschinen die beides können: Reinigen von Krügen, Karaffen und Flaschen sowie von Geschirr und Besteck. Die Spülbereiche in Hotels und Restaurants sind in der Regel klein, sodass jeder Quadratzentimeter kostbar ist. Es spart Platz, wenn eine Spülmaschine auch als Flaschenspülmaschine genutzt werden kann. Durch einfaches Tauschen des Wascharms kann beispielsweise die Untertischspülmaschine M-iClean U schnell umgerüstet werden.

Neueste Nachrichten